迎春の寿ぎをこの輝きに込めて。麗しき黄金重



壱 京都の華やかな美しさが感じられる6.5寸三段重のおせち


弐 京都円山の老舗料亭「東観荘」監修のシンプルながら本格的なおせち


参 正月にふさわしい輝きを放つ黄金のお重にたっぷり48品目のおせち



京都円山料亭 東観荘



●挙式場としても人気の風雅匂い立つ歴史的建築物


名勝・円山公園に歴史を刻んで150年、安養寺の搭頭跡に建つと伝わる「東観荘」。あたたかな心づくしのおもてなしが、風格ある極上空間での賛沢なひとときを紡ぎます。四季を映す庭園と伝統をまっすぐに受け継いだ、五感に染み入る本物の京料理は老舗料亭ならでは。職人の魂が込められた繊細で優美な品々には驚嘆です。



●豪華な黄金のお重に詰められたおせちで特別な気分を


一年のはじまりにふさわしく、彩り鮮やかに。


和の風情を感じさせる見た目にも美味しい料理を、ゴージャスな黄金重に盛り付けました。 48種類という豊富な品数にはきっと誰もが大満足。


素材の味わいを引き出した京料理の醍醐味が存分に楽しめます。


丹精込めて仕上げた自慢のおせちで、心躍る初春をお迎えください。


京の美意識と伝統の食文化をご自宅でも感じていただけるように。


そんな思いを込めて作りました。


大切な方々どの特別なひとときに、


このおせち料理が彩りを添えることを願っております。



京料理 東観荘


主人 友田 重誕



●壱の重


伊達巻:3切/いくら醤油漬け:20g/一口昆布巻:3個/紅蒲鉾:2切/白蒲鉾:1切/ふぐ刺し昆布:15g/ロブスター:1尾/鮭と烏賊の麹漬け:35g/ふぐ錦糸巻き:2切/手まり餅:2個/たら旨煮:30g/ばい貝旨み串:2本/餅玉ちらし:1本/あかにし貝生姜煮串:3本/酢だこ山葵和え:5切/海老錦手まり:2個/数の子醤油漬け:3本/松前漬け:25g



●弐の重


金箔黒豆:45g/帆立鱈子和え:45g/金団:70g/渋皮栗甘露煮:1個/紅鮭スモークサーモン:3切/田作り:15g/こはだかぶら漬け:50g/金箔抹茶羊羹:3切/胡麻くるみ:20g/かき時雨煮:40g/あんずさわやか煮:2粒/海老艶煮る:3尾/百合根甘露煮:1個



●参の重


磯貝雲丹和え:15g/たたき牛蒡:6本/黄身寄せ新丈ラム風味:3切/お多福豆:3個/京梅松葉串:1本/紅鮭西京焼き:2切/金柑蜜煮:2個/ぶり照焼:2切/紅白なます:45g/ずわい蟹柚子香り漬け:3本/鶏松風:3切/烏賊雲丹かんざし:2本/一口焼き湯葉巻き:3切/ひねりこんにゃく:3個/梅麩:2枚/笹がき信田:3切/椎茸含め煮:5枚



●全48品目のバリエーション こだわりの品々


●ふぐ刺し昆布


国産のお刺身で食べられるフグの身をスライスしました。昆布の旨みが染み込んだ逸品です。


●帆立鱈子和え


国産の帆立貝のひも、タラコ、ウニで和えた珍味です。歯ごたえがよく、お酒のすすむ一品です。


●あかにし貝生姜煮串


赤にし貝の独特な歯ごたえが味わえます。生姜の風味をきかし仕上げました。


●酢だこ山葵和え


歯ごたえの良い真蛸をさっぱりとした甘酢で漬け込み、わさびの葉で和えました。


●ふぐ錦糸巻き


ポン酢ジュレの芯を作り、酢〆した国産のフグを錦糸で巻いた手の込んだ逸品です。


●金箔抹茶羊羹


表面に金箔を流しました。抹茶の香りを際立たせ、甘さは控えめに仕上げています。


●磯貝雲丹和え


コリコリの貝を食べ易くスライスし、ウニの風味たっぷりの和え物にしました。食感、味わい共に、満足の一品です。


●黄味寄せ新丈ラム風味


香りの深いラム酒に一晩浸けこんだ自家製ラムレーズンと国産りんごのシロップ漬けを黄身とクリームチーズをたっぷりと仕様し焼き上げました。


●ずわい蟹柚子香り漬け


ずわいがにの棒肉に柚子の香りを付けて、まろやかな甘酢で仕上げました。しっとり柔らかく仕上げています。


●笹がき信田


ごぼうとすり身を油揚げで巻いた、手の込んだ一品です。和風ダシであっさり仕上げています。



●スタッフおすすめの逸品


ふぐ錦糸巻き


ポンズジュレの芯を作り、酢〆した国産のフグを錦糸で巻いた手の込んだ逸品です。



●商品のここがすごい!!


匠本舗でしか買えないオリジナルおせち


「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という思いで、各料亭と匠本舗がともに試行錯誤を繰り返し、産み出したここでしか買うことができない匠本舗オリジナルの商品です。匠本舗ではおせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。作り手の観点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることがおせち販売累計30万個以上の実績を持つ匠本舗だからこその強みです。匠本舗のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、私たち自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。昨年は原価価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質に出来たと自信を持っております。お客様の声をもとに改良を重ねています更なる高みを目指して日々改善しています。昨年度のおせちアンケートでお客様からいただいたご意見を反映し、内容を改善いたしました。よりいっそうご満足いただけるおせち造りを匠本舗スタッフと料亭の監修者とともに目指しております。



●150年続く京都円山の老舗料亭の至極の48品


京都・祖園にある有名な八坂神社の程ない場所に佇む東観壮はI50年続く老舗料亭。主人友田重誕氏により一品一品に職人技で作り上げた、美しくおいしさにあふれた光り輝く品々。至極の48品をお楽しみください。正月にふさわしい黄金のお重は華やいだ佳き日の彩りとして最適です。



●目利き主婦が選んだ「失敗しない」おせち


コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、匠本舗では「良いものを作る」だけでは満足致しません。「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。頂いた貴重なご意見は、お客様から頂戴したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。



●安心・安全にとことんこだわったおせち


中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用


新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。



●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ


素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!



●目利き主婦のおすすめポイント


おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々から沢山のコメントをいただきました。


● 金のお重は良いですね。豪華な感じがします。ずわい蟹柚子香り漬けが柚子のさわやかな味わいが優ししい感じがして好きです。 (H.Iさん)


● 海老の大きさにビックリ!味も程よい濃さで私好みでした。黄金のお重はお正月にピッタリですね。 (K.Wさん)


● お重にギッシリと詰まって中身がいっぱいな感じがいい。あかにし貝生差煮串がコリコリとした食感に生差の味わいが利いて美味しかった。(Y.Fさん)


● 金箔抹茶羊羹が見た目にもきれいですね。食べるのがもったいないくらし。程よい甘さで美味でした。(K.Wさん)


● 見た目にインパクトがありますね。 ふぐ刺し昆布や磯貝雲丹和えが美味しかったです。 (T.Kさん)



京都円山料亭「東観荘」監修黄金重 松寿千


お得な超早割実施中!


2015年9/30まで4,200円OFF


通常価格:20,000円(税込)


早割価格:15,800円(税込)


予約年 2018年予約商品
販売元 匠本舗
調製元 京都円山 料亭 東観荘
商品名 京都円山 料亭 東観荘 監修黄金重 松寿千
人 数 3〜4人前
段 数 3段重
品 数 48品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 20,000円(税込)
送 料 送料込