イイモノドットコムがお届けする究極のおせち



目利きの匠がお届けする北海の厳選お節 決定版



卸売市場の目利き【競り人】の厳選二十品+もう一品



漁師と競り人の心づくしで新年を迎える


一箸、ひとくちで感じる北海の味わい



北海道各地へ集結した


一品一品を


北海道札幌より


全国へ直送



北海道の漁師が穫った海鮮の数々の中で「競り人が」選りすぐった食材を使用


海鮮はもちろん卵、米、野菜に至るまで厳選した食材をふんだんに盛り込んだおせちの決定版



今年の新年を彩る



一年の最初に口に入る物だからお客様に誠心誠意をおもてなし


ご家庭に誠心誠意まごころのこもったおもてなし


北の漁師膳は「漁師」「競り人」「製造者」「販売元」一丸となっておせちを吟味し、


お客様が良いお正月を迎えるための1アイテムとしてご愛顧いただくために日々精進しております。


「北の漁師膳」を製造するためには、漁師や競り人のプロの意見は欠かせないものであります。


しかし、一番大切な宝は、貴重なご意見・ご要望だと考えております。


イイモノドットコムでは、お客様のお声を元に翌年、翌々年とさらに良いおせち料理をお客様の食卓へ届けることができるように励んでまいります。



北海の味覚を食卓へお届けします


予約年 2015年予約商品
販売元 イイモノドットコム
商品名 札幌市中央卸売市場発 究極のおせち 北の漁師膳 三段重プラスきんき姿煮
段 数 3段重
品 数 21品目
様 式 海鮮
状 態 冷凍タイプ
価 格 20,000円
送 料 送料込

壱の重
北海道産の素材にこだわった厳選の味

海鮮だけじゃない北海道の地場産にこだわった大地の恵みも盛り沢山

たたきごぼう
北海道産のごぼうを丁寧にたたき、ごまの風味豊かに仕上げました。
ごぼうは地中深く根を張るので、
家がその土地にしっかりと根を張って安泰に繁栄するという願いが籠められています。

にしんのなます
お正月には次かせないなますを、脂乗りの良いにしんと合わせ爽やかな味わいに仕上げました。
北海道の魚の代名詞であり、「競り人」の自慢の肉厚な逸品です。

北の漁師膳の伊達巻き 北海道産の特製鶏卵を仕様フワフワ感がたまらない
道産の黄身の張った特製鶏卵を使用
張りのある黄身でコクとまろやかな味わいに
伊達巻き
北海道産の地元鶏卵にこだわり一瞬の火加減に吟味を重ねた、ふんわり、しっとりとした食感に程よい甘さを加えた極上の逸品です。
地元北海道の鶏卵の素材を最大限に活かした名品です。

北の漁師膳の百合根きんとん 北海道産のゆりねと絹てぼう豆を練り合わせた、北の大地の恵み
とろける甘さの甘露栗を使用
大粒の大手亡豆「絹てぼう」を使用
百合根きんとん
何年もかけて、美味しくなるようたっぷりと養分を蓄えさせて育てた北海道産の百合根は、
百合根本来のほんのりとした甘さと旨味を活かし、「絹てぼう豆」と練り合わせた風味豊かなきんとんに仕上がっております。
道産ゆりねと絹てぼう豆、栗との絶妙な食感をお愉しみ下さい。

ローズサーモン
たっぶりと脂の乗ったスモークサーモンをバラの形に盛りつけております。
味は説明するまでもありません。『美味』です。
味もさることながら、目にも楽しい華やかさもあり、崩すのがおしい名品です。

北海黒豆
北海道産の黒豆を手間隙かけて、艶良く炊き上げました。
豆は元来、「丈夫」「健康」を意味する言葉でおせちには欠かせない料理です。
「北の漁師膳」の黒豆は一粒一粒吟味し、「ほくほく」トロリと程よい甘みを実現しています。

釜炊きしらすくるみ佃煮
北海道日本海産の小女子(コウナゴ、 イカナゴとも呼ぶ)を生のまま釜で炊き上げました。
生から炊き上げる事で、魚の旨味を封じ込めました。
コリコリと食感の良いくるみは相性抜群です。

秋鮭柚庵焼き
北海道沿岸で漁獲された脂がこってりとのった秋鮭を使用しております。
ほのかに柚の香りのする柚庵焼きに仕上げました。
柚庵焼きにすることで、柚のエキスが秋鮮の脂とマッチして、しっとりと上品な味わいに仕上がっております。

たこのやわらか煮 梅風味
北海道沿岸で漁獲された蛸を、秘伝の製法でやわらかく上品な梅風味で仕立ました。
噛むとロの中で、たこの旨味がにじみ出し、磯の風味との組み合わせが絶妙な、ついつい一息に食べてしまう絶品です。

弐の重は海鮮が豊かな人気重箱
人気の北海道産とろける旨さのホタテやいくらが登場

特撰味付け数の子
『せり人』の一言 「味」・「食感」程よい逸品です。これを肴に呑む「おとそ」が良し。
ど 味付けに仕上げました。
削り節を振りかけると風味が増します。
鰹と昆布だしをべースに上品な「コリッ」「プチプチ」とした食感は、食べる楽しさを演出。
北の漁師膳の味付け数の子は大ぶりな特選にしんの卵を使用し、「ああ、お正月だな」と感じる逸品です。
おせちの好きなものの三本の指に入る厳選した数の子は、「味」「歯ごたえ」お正月感満載です。
お好みで鰹ぶしをふりかけてお楽しみください。
味よし、歯ごたえよしの五感に響く美味しさ

北海道産いくらの醤油漬け
『せり人』の一言
人口いくらとは、ものがちがう本物のいくらを味わってほしい。
舌先で押すと、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
北海道の秋鮮の漁期(9月〜11月)の中で卵の質がもっとも美味しい時期に穫れた卵を使用しています。
皮が薄く、濃厚な味が特長で、「美味しい!」「とても濃厚!」といつもお客様人気上位の評価をいただいております。
北海道の遡上鮭の新鮮ないくらを上品に醤油漬けでどうぞ。
お正月といえば…これです。
芳醇な味わい
じわ〜と広がる魅惑のロ当たり

北海道の海鮮うま煮
北海道産の秋鮭・ほたて等の海鮮を彩り良く炊き合わせたシンプルかつ旨味がある間違いのない味に仕立てております。
新鮮な秋鮭とほたてなのでシンプルな味付けが一番素材を映えさせます。

松前漬け
北海道のご当地人気食材です。江戸時代、北前舟の時代より愛される人気の郷土食です。
これで、おとそを呑むと「正月が来た」と感じる至福の味。
お酒に飽きたら、ご飯のお供やお茶漬けにたまらない逸品です。

秋鮭昆布巻き
繁殖に備えて脂のたっぶりとのった、北海道産の秋鮭をこだわりの分厚い道産昆布で巻き上げ、
じっくりと味付けをしました。
北海道の生んだ、丹精を込めた逸品です。

北海道産のサロマ浜炊きホタテ
新年の船出に「帆を立てる」
『せり人』の一言
本場サロマホタテは、味良し、歯ごたえ良し、縁起良し
北海道サロマ産「名物帆立」
柔らかい中に、確かな歯ごたえ。
にじみ出る旨味に自信あり。
北海道サロマ産のホタテは名産品。
貝柱の繊維質が際立っており、濃厚な旨味を醸し出しています。
良い素材はホタテ本来の味わいと風味を活かして生ゆでをして、
ほのかに香る醤油で色づけをするだけで、たまらなく美味になります。
良いホタテは素材の旨味を引き出すだけ。

甘えび糀漬け
新鮮なお刺身用の甘えびに糀を加えて潰け込み、上品な味わいに仕上げました。
ほのかに柚の香りをつけて、柚の風味と甘えびの甘さを一層引き立てています。
新鮮な甘えびの「ぷりぷり」の食感をお楽しみください。

ほたてソフト貝柱
北海道産のホタテの貝柱を、独自の味わいに仕上げました。
歯の弱い方にも食べやすいソフトに仕上がった逸品です。
ホタテ本来の風味と口いっぱいに広がる旨味をお楽しみください。

北の海の主役といえば…「かに」迫力の参の重

北の海の王者 たらばがに
「かに」の身をほおばる幸せ
『せり人』の一言
冬の風物詩といえばこれ。今年は良い蟹が集まっています。
北海の王者たらばがには、身がたっぷり詰まった食べ応え抜群の味
北の海の厳しい環境で育った「たらばがに」は、味良し、食べ応え良し、 食感良しの3拍子揃った文句無しの人気ナンバーワンです。
北の漁師膳の厳選した「たらばがに」は、身がたっぷり詰まっている肉質のボリューム感が特長です。
おせちの中でひと際輝く人気ナンバーワン

北海道産牡丹えびの姿煮
新春を彩る活きの良い食感・旨味
言葉のないうまさ。
穫れたての鮮度の良い状態で蒸しあげた色鮮やかな寿(ことぶき)えび。
北海道の日本海側で穫れたほたんえびはひと味ちがうお正月仕様の逸品。
通常はお刺身用に使用する大えび「ぼたんえび」を贅沢に蒸し上げた、「プリップリ」の活きの良さをぜひご堪能ください。
いい牡丹えびはせりの時の「ピチピチ」跳ね具合が違います。

紅ずわいがにの旨味が詰まった絶品おこわ
かにの甲羅の中に紅ずわいがにギッシリ
北海道で穫れた「紅ずわいがに」をふんだんに使って、北海道産のお米と一緒に炊き上げました。
カニの旨味をたっぷりと吸い込んだお米はお箸が止まりません。
※電子レンジで加熱いただくと、「ホカホカ」でお召し上がりいただけます。
紅ずわいがにが美味しい季節。
甲羅にたっぷりご用意します。
おこわの米も北海道産を使用
北海の紅ずわいがにと道産のお米は相性抜群

さらに+もう一品ついてます
今が買い!!
絶品「きんき」の姿煮付き
紅の姿はお正月のお頭に最適。
秋から冬にかけてがまさに旬、産卵前にたっぷりと脂がのった逸品
北海道の冬の海で穫れた高級魚「きんき」
その味わいは「濃厚」そのもの。
北海道産昆布でだしをとり、秘伝の甘辛い味付けをした味わいはまさにロがほころぶ味わいです。
皮目の食感も「プルプル」とコラーゲンたっぷりの逸品です。
皮目の後は、濃厚な白身、冬のきんきは脂のりが一番。 まさに旬で食べごろです。
ふっくらこってり艶々豪華に炊き上げます。
自宅で料亭並みの美味しい姿煮を。
甘辛の秘伝の味付け
こだわりの絶品
おせち御膳

寿 新年を迎えるおせちは一箸一箸が大切な儀式
新年は安心・安全・美味しい
北の漁師膳で良いお正月を

新年の始まりに、安心してお召し上がりいただくために
北の漁師膳は、ボリュームや豪華さ、味だけではありません。
一番大切な安全・安心に配慮したおせち料理です。
お客様が安心してお召し上がりいただけますよう、原材料の原産国・アレルギーを一覧表にて明記しております。
中国産原材料は使用しておりません。
お子様からご年配の方まで、幅広い年齢層の方々のお口に入るものですから、
安心・安全・美味しくご賞味いただけるようこれからも、情報の開示に努めてまいります。
皆様のご意見やご感想をレビューでお聞かせいただけますと幸いです。

北海道各地の徹底した品質基準に基づいた工場で製造しています。
30項目の衛生チェックを厳守
徹底した工場衛生管理体制
おせちは新年のスタートをきる最初の食べ物です。
「今年はこうしたい」「今年は健康に過ごしたい」
様々な想いで食べられる新年最初の料理だからこそ
私達スタッフは品質にこだわり、調理に携わる責任と使命を持って、
安心、安全、美味しい新年をご家庭にお届けするため、真心を持って北の漁師膳を製造しております。
『安心・安全・美味しいはいつも調理場から』をモットーに製造環境に細心の注意をはらい、
日々製造しております。

大切なお客様の口に入るものだから、「あたりまえ」のことだからこそ生まれる美味しいおせち