京都の名店「祇おん江口」による「昇龍」は、個性的で贈答用としても喜ばれる二段重です。
配置にまでこだわった繊細なお料理を、そのままの状態で冷凍してお届けします。
一の重には、五郎島きんとん・ダイスカット、鮎甘露煮、小海老佃煮、海老旨煮、たこ煮付け、牡蠣の燻製や、
桜海老わさび和え、金粉をあしらったあわび煮貝、子持昆布、蟹みそ、ホタルイカ佃煮、いくら醤油漬け、鰤照焼など多くの品々が敷き詰められます。
そして「昇龍」で特徴的なのは何といっても二の重の海鮮セットです。
銀ダラ西京漬と金目鯛吟醸漬は身が厚く食べ応え充分。高級なせいこ蟹に、新鮮で臭みの無い鰤しゃぶのセットは、他では見られない個性的なものです。
伊勢神宮にも奉納しているという工場で燻製にされる三重県産の牡蠣の燻製、
五郎島金時を使用し、食感ある独特の一品に仕立てた五郎島きんとん・五郎島ダイスカット、
凝縮された自然の甘味が魅力の市田柿ロール、
ブランド牛である飛騨牛を赤味噌風の味噌で絡めた飛騨牛肉味噌の4点は、「昇龍」の中でも特に熱のこもったイチオシのこだわり料理です。
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